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Tipos de sushi e ingredientes principales | Krissia®

En los últimos años, el sushi ha vivido un auténtico «boom». Lo que antes era una comida tradicional de Japón, ahora se ha convertido en una delicia que todo el mundo desea probar gracias a su frescura y su sabor diferente. Si bien cuando pensamos en sushi se nos viene a la mente el típico rollo de arroz relleno con algún pescado, el sushi va más allá de eso.
¡Descubre con Krissia® los diferentes tipos de sushi y sus ingredientes principales!

Tipos de sushi 

El clásico Maki

 

El maki es un sushi enrollado en alga nori, donde el arroz se coloca sobre la lámina de alga y se añaden ingredientes como pescado o verduras antes de enrollarlo con una esterilla de bambú. Después de esto, se corta en cilindros de unos dos centímetros de grosor. Entre sus variantes, el futomaki es un rollo grueso que puede contener múltiples ingredientes, mientras que el hosomaki es más delgado y típicamente lleva un solo ingrediente, como el surimi o el pepino.

Inarizushi

 

El inarizushi consiste en saquitos de tofu frito que se rellenan con arroz de sushi y otros ingredientes. Este tipo de sushi es ligeramente dulce y tiene una textura suave, ofreciendo un contraste interesante con otros tipos de sushi más tradicionales. Es perfecto para quienes les encanta el sabor dulce en las comidas saladas.
Los Nigiris (h3)

Este tipo de sushi se elabora moldeando a mano una bolita de arroz de sushi sobre la cual se coloca una tira de pescado o marisco. A veces, se añade una fina tira de alga nori para asegurar que el ingrediente no se deslice. Es uno de los estilos más comunes y tradicionales en el país nipón.

Uramaki 

 

El uramaki es un rollo en el que el arroz se encuentra por fuera y el alga nori por dentro. Este sushi tiene un tamaño mediano y suele llevar en su exterior ingredientes adicionales como huevas o semillas de sésamo. Su presentación distintiva y los sabores que se pueden combinar lo hacen muy popular en la cocina. Hoy en día existen muchas variaciones del uramaki y lo han llegado a fusionar con ingredientes o salsas típicas de otros países.

Temaki 

 

Conocido como sushi enrollado a mano, el temaki tiene forma de cono. Este tipo de sushi se elabora envolviendo arroz y diversos ingredientes dentro de una hoja de alga nori, dejando la parte superior abierta. Se suele comer con las manos y tiene un tamaño más grande que otros tipos de sushi.

Chirashizushi o sushi esparcido

 

El chirashizushi o también conocido como sushi esparcido, se sirve en un bol de arroz de sushi sazonado, sobre el cual se esparcen diversos ingredientes. Existen variantes que utilizan ingredientes crudos decorados sobre el arroz y otras donde los ingredientes se mezclan dentro del arroz, creando un plato colorido y sabroso. Al ser un plato variado los ingredientes pueden variar según los gustos, pero principalmente está compuesto por salmón crudo, langostino, surimi, huevo, gari, salsa wasabi, etc.

Oshizushi 

 

Este sushi prensado se elabora colocando el arroz en una caja de madera y se añade el relleno encima. Después de presionarlo, se corta en cuadrados. Es una especialidad de la ciudad de Osaka y ofrece una presentación muy diferente al sushi más común. Los ingredientes principales son el pepino, aguacate y anguila, sin embargo, esto puede variar según el restaurante o la región.

Gunkanzushi 

 

Este tiene una forma diferente ya que es ovalado. El arroz se rodea con una tira de alga nori y se rellena con ingredientes como huevas o soja fermentada. También puede incluir barritas de surimi, lo que le añade sabor y una textura interesante.

Como podemos ver, existen muchas variantes de tipos de sushi y todas ellas ya muy asentadas en la cultura occidental. Si te gusta tanto el sushi como a nosotros, no dudes en probar hacerlo en casa con nuestra receta de sushi con palitos de surimi. ¡Te van a encantar!

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