Las barritas de surimi son un alimento que se puede introducir en una gran variedad de recetas. Su ingrediente principal, el surimi, pura proteína pescado, ofrece muchos beneficios para el organismo; y su valor nutricional resulta muy interesante para quienes tener una dieta completa y saludable. Descubre las propiedades de las barritas de surimi y por qué no pueden faltar en tu dieta.
¿Qué es el surimi?
El surimi no es más que proteína del pescado. El surimi nace como técnica de conservación del pescado en el Japón del siglo III, de la misma manera que en España nacieron técnicas como el salazón al fin de conservar los alimentos por mayor tiempo.
El surimi está hecho de pescado blanco fresco, y aunque puede elaborarse con diferentes variedades de pescados, el abadejo de Alaska, un pescado de la familia del bacalao, es considerado el mejor pescado para elaborar surimi de mayor calidad.
Para la correcta elaboración del surimi, es imprescindible disponer de lomos de pescado muy frescos, ya que sin esta característica, el surimi no podría alcanzar la textura necesaria para su correcta elaboración. Para su elaboración, los lomos son lavados en repetidas ocasiones para eliminar todas las impurezas y quedarse únicamente con la proteína del pescado. Con los lomos limpios, y siguiendo una técnica milenaria japonesa, se obtiene la pasta de proteína de pescado que conocemos como surimi.
En Japón, el surimi es un saber milenario muy popular, siendo así un alimento con gran reconocimiento entre la población nipona. Puede encontrarse en distintos formatos en casi cualquier supermercado, tanto en snacks listos para comer, como formando parte de los ingredientes de otras elaboraciones. Algunos ejemplos de estas elaboraciones son el kamaboko, la elaboración más básica que se puede hacer con surimi horneado y sal, y el naruto, un producto de aspecto llamativo que se ha extendido por España gracias a la fama que ha adquirido el ramen.
Otra de las elaboraciones más populares a base de surimi son los kanikamas, más conocidos en España como ‘’barritas de surimi’’ o los mal llamados ‘’palitos de cangrejo’’, siendo estos una de las tres innovaciones gastronómicas más populares en el país nipón. Fiel a la tradición desde Krissia® ponemos a tu disposición este saber hacer milenario ayudándote a incluir proteína de pescado en tu dieta de forma rápida y sencilla.
¡Descubre más sobre estas elaboraciones a base de surimi!
Ingredientes de las barritas surimi Krissia®
Las barritas de surimi Krissia®, además del pescado blanco, cuentan también con otros ingredientes que se añaden durante el proceso de elaboración que acabamos de describir. ¿Qué llevan?
- Agua
- Almidón
- Aceites vegetales
- Clara de huevo
- Proteína vegetal
- Sal
- Extracto de pimentón
*Puede contener moluscos
Estos ingredientes no sólo se emplean para dar la textura y sabor o el color a las barritas de surimi Krissia® sino también se emplea para garantizar su conservación de manera que, al ser consumidas, tengan toda la frescura que las hace tan deliciosas en cualquier plato.
Propiedades y contenido nutricional de las barritas de surimi
Con un gran aporte natural de proteínas de alto valor biológico, vitamina B12, omega 3 y selenio, las barritas de surimi se han convertido en un alimento muy versátil para incluir en una dieta saludable y emplear en nuestra cocina. Al fin de adaptarnos a las necesidades de los consumidores, en Krissia® disponemos de una gama de productos que se ajustan a las necesidades y preferencias de cada uno. Desde opciones libres de gluten y lactosa hasta productos bajos en calorías, nuestras barritas de surimi son perfectas para quienes buscan llevar una alimentación equilibrada sin renunciar al sabor. Descubre todas nuestras variedades y encuentra la que mejor se adapta a tu estilo de vida.
Barritas Krissia® original
En el caso concreto de lasbarritas Krissia® original, cada 100 gramos aportan 9,2 gramos de proteína, son bajas en grasas y no contienen gluten ni lactosa/leche. El ingrediente perfecto para complementar tus platos o para disfrutar como ‘snack’.
Barritas Krissia® 0%
Si lo que estás buscando es mantener a raya las grasas, las barritas Krissia® 0% aportan proteína de pescado en solo 10 kcal por barrita, para que puedas beneficiarte de todas sus propiedades nutricionales sin tener que preocuparte por las grasas.
Krissia® Protein Plus
Con un 23% más de proteína de pescado en comparación a la media de barritas de surimi que se pueden encontrar en el mercado, las barritas Krissia® Protein Plus, son la mejor opción para todos los que están buscando aumentar la ingesta de proteínas sin renunciar al sabor y a la versatilidad que ofrecen las barritas Krissia®.[HS1]
Recetas con barritas de surimi
Incorporar las barritas de surimi a tus platos diarios es una manera deliciosa, original y al mismo tiempo práctica de añadir proteínas de alta calidad a tu dieta. Este ingrediente versátil puede transformar tus platos más cotidianos, ofreciendo siempre una opción nutritiva y llena de sabor. Las barritas Krissia® son una excelente elección para quienes desean innovar en la cocina sin complicaciones. Explora nuestra sección de recetas de Krissia® para descubrir una amplia variedad de recetas que te permitirán disfrutar de las barritas de surimi en múltiples formas. Desde sushi y aperitivos hasta platos más elaborados, las opciones son casi infinitas. Atrévete a experimentar y disfruta de todas las propiedades y beneficios que el surimi tiene para ofrecer a tu salud.