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5 formas sencillas de hacer tus platos equilibrados y más ligeros

Para ayudar a mantener tu peso ideal, y seguir unos hábitos alimentarios que sean saludables y además beneficien tu figura, no es necesario que te despidas de esos platos que te encantan. El secreto está en preparar platos equilibrados y reducir las calorías en cada comida. Si crees que no es posible, aquí te dejamos cinco trucos que harán que comer más ligero sea algo muy sencillo. Además, no te olvides de llevar una vida activa y adaptar tus menús a tu nivel de ejercicio físico.

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Reducir calorías en la dieta
  • El aceite: para reducir calorías de cualquiera de tus comidas, intenta preparar los alimentos al vapor o al horno con especias y hierbas aromáticas para ensalzar su sabor. En preparaciones con aceite, opta por pequeñas cantidades de aceite de oliva virgen extra y prepara vinagretas para añadir a tus ensaladas.
  • El puré y cremas: en el caso del puré de patatas, y otras preparaciones que suelen incorporar mantequilla, queso o nata, intenta usar yogur natural o queso fresco batido. ¡Estos sustitutos te encantarán! Los puedes incorporar también a tus cremas, y para tus sopas, trata de utilizar el caldo natural de otras preparaciones caseras de verduras, carnes y pescados.
  • El arroz y la pasta: no tienes por qué dejar de comer ningún alimento, pero sí puedes cambiar el arroz y la pasta tradicional por su versión integral. Prepárate una porción más pequeña e incorpora una gran variedad de vegetales a la receta, ¡atrévete!
  • El plato equilibrado: ¿preparas grandes porciones de comida? Es hora de reducir cantidades e intentar nuevas combinaciones. Puedes dividir tu plato en cuatro y colocar vegetales en dos cuartos, aproximadamente un cuarto del plato de proteínas, y el resto, carbohidratos, es decir, arroz, quinoa, pasta, legumbres, patatas… para lograr un balance favorable entre variedad y cantidad y conseguir un gran número de nutrientes diferentes y te sigas cuidando.
  • La bebida: reducir las calorías a tus menús también depende de con qué los acompañas. Elige agua para acompañar tus platos y para beber regularmente durante el día.

Con estos consejos y trucos puedes reducir las calorías en tus comidas habituales y seguirte cuidando, algo que notarás por dentro y por fuera. Recuerda que lo importante es mantener el equilibrio nutricional incluyendo variedad de alimentos, además de sentirte bien siempre.

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