Recetas

Sushi de Krissia®

Tiempo total
40 minutos
Raciones
4
Dificultad
Media
Ingredientes

Sushi

Arroz para sushi300 g.Agua330 ml.Alga nori4 hojas

Awasezu (75ml)

Vinagre de arroz70 ml.Azúcar35 g.Sal5 g.

Relleno

Barritas Krissia®12Aguacate pequeño1

Mayonesa

Yema de huevo1Vinagre de arroz20 ml.Aceite de sésamo100 ml.Sésamo tostadoSalsa de sojaJengibre encurtidoAceite de olivaEsterilla para enrollar sushi
Preparado con:
¿Cómo la preparamos?

Prepara un delicioso sushi con barritas Krissia®

  • Lavar el arroz con agua fría para retirar el almidón.
  • Introducir en una olla con los 360ml de agua, tapar la olla con papel aluminio y poner una tabla con peso.
  • Poner a máxima potencia el fuego, y bajar al mínimo cuando rompa a hervir.
  • Cocer durante 10 minutos y apagar, dejar reposar 10 minutos. O bien cocerlo en una olla especial para cocer arroz.
  • Mientras tanto, mezclar el azúcar, la sal y el vinagre de arroz.
  • Estirar el arroz en una bandeja o un hangiri para airear, a la vez que añadimos la mezcla de vinagre azúcar y sal (awuasezu) nos sobrara un poco.
  • Mezclar el arroz con una espátula, amalgamando homogéneamente.
  • Elaborar la mayonesa, mezclar la yema de huevo con el vinagre, añadir aceite en hilo mientras se liga con una batidora, y añadir sal.
  • Pelar el aguacate, cortar en tiras.
  • Dividir en 2 partes iguales el alga nori.
  • Envolver una esterilla para sushi con papel film, estirar arroz sobre ella, consiguiendo una capa fina.
  • Colocar una lámina de alga nori, encima de ésta 2 barritas de Krissia® un hilo de mayonesa y unas tiras de aguacate .
  • Enrollar sobre sí mismo, presionando con la esterilla sobre el sushi, y creando un cilindro relleno, con el exterior recubierto de arroz.
  • Una vez bien prensado y compacto el maki roll, pasar por sésamo tostado, quedando impregnado por toda la superficie.
  • Porcionar con ayuda de un cuchillo bien afilado. Repetir la operación hasta acabar ingredientes.
4.7/5 - (3 votos)
Valora esta receta, ¡queremos saber tu opinión!
Te dejamos algunas recetas que pueden resultar de tu interés

Rallado Krissia® con huevo de codorniz

5/5 - (1 voto)

Timbal de Rallado Krissia® con aguacate

2.5/5 - (6 votos)

Rollitos de alga nori y surimi

4.7/5 - (3 votos)