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Finger food: la nueva tendencia que debes conocer

finger food

Una de las tendencias gastronómicas más populares en los últimos años es el finger food o también conocido como «comer con los dedos». Esta es una forma de disfrutar los alimentos sin la necesidad de comer con cubiertos o incluso de sentarte en una mesa. Generalmente se utiliza para crear un ambiente relajado donde se pueda socializar mientras se disfruta de varios platos en pequeñas cantidades. ¡Descubre con Krissia® todo sobre esta forma de comer con las manos!

 

La experiencia del finger food

finger food

El concepto de finger food combina a la perfección lo elegante y lo casual, lo gourmet y lo práctico. Su propuesta gastronómica se basa en la experiencia sensorial completa, donde el tacto se integra al disfrute, complementando una amplia gama de sabores y olores.

La vista, por supuesto, juega un papel esencial, ya que la presentación estética de los platos es clave en esta tendencia. El finger food ofrece un menú lleno de sabores diversos, donde las texturas, los olores y la estética se combinan para crear una experiencia única para todos los sentidos.

 

Mucho más que comer con las manos

El secreto de un plato de Finger Food es saber sintetizar un plato en un bocado para poder disfrutar de toda su esencia en una pequeña porción.

De hecho, detrás de un menú finger food está la idea de poder disfrutar de muchos bocados de una gran variedad de comida. Un bufet finger food se conforma de una gran diversidad de platos, sabores, texturas o presentaciones. En el que se puede disfrutar de cremas en minicocettes, ensaladas en pequeños platos, sándwiches, brochetas, pinchos… Todos diseñados para tomarse en raciones individuales.

Nuestras barritas de surimi Krissia® son perfectas para incluirlas en menús finger food: en canapés, ensaladas o incluso como crujientes de Krissia®. Aportan proteína de pescado de una forma desenfadada, que es el espíritu de las comidas finger food. Además de añadir color, harás más atractivos sus platos.

Cómo innovar con Finger Food

El finger food es una excelente oportunidad para innovar y experimentar en la cocina. Su formato permite jugar con una gran variedad de ingredientes, combinaciones y presentaciones que sorprenden a los invitados. Se puede incorporar sabores exóticos e incluso crear platos de cocina fusión que mezclen diferentes culturas culinarias, ofreciendo posibilidades infinitas. Se pueden hacer bocados que van desde lo clásico, como minihamburguesas o croquetas, hasta opciones más sofisticadas como ceviches en cucharas o sushi relleno con palitos de surimi de Krissia®.

Ideas para preparaciones

Existen muchas creaciones e ideas originales para hacer platos en pequeñas dosis. De hecho, en los formatos tipo cóctel, la mayoría de los platos que se presentan son en dosis pequeñas y con los que seguro que comes con las manos.

Si te apetece innovar en la cocina y hacer platos para que tus invitados se unan a la filosofía finger food:

  • Ensalada de pepino, rabanitos, palitos de surimi y manzana: ¡Un plato perfecto para comer con las manos! Tardarás una media de 20 minutos en preparar este plato y solo necesitarás barritas Krissia®, cogollos, mazana verde, yogur, limón, menta y sal (y todo lo demás que quieras añadirle a tu gusto).
  • Tostas de centeno con surimi rallado: ¡A todos nos encanta una buena tosta! En este caso te traemos una de pasas, nueces y surimi rallado de Krissia®. En apenas 10 minutos tendrás un plato que encantará a tus invitados, ¿te unes?
  • Canapés con huevos de codorniz y surimi rallado: Una receta fácil de preparar con apenas 5 ingredientes; rallado de Krissia®, huevos de codorniz, pimiento verde, pan y mayonesa. ¿Más fácil y económico? ¡No lo creemos!

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Las barritas Krissia® son una opción ideal para incluir proteína de pescado en tus recetas, además de darles sabor y color. Un producto versátil que