Blog
Krissia®
Inicio>La receta del surimi casero

La receta del surimi casero

El surimi nace en Japón como método de conservación del pescado. Su receta data del año 1.115 a.C., y, desde entonces ha acompañado a la gastronomía nipona. Éste también ha llegado a la nuestra para que disfrutemos de una manera diferente de todos los beneficios de la proteína de pescado y otros importantes nutrientes como el omega 3 o el selenio.

Desde Krissia®, marca líder de barritas de surimi, te enseñamos a elaborar surimi casero a partir de esta receta para la que sólo necesitarás 20 minutos y los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

275 g de merluza

185 ml de agua

12 ml de aceite de girasol

8 g de sal

37 g de maizena

20 g de clara de huevo

100 g de gambas

10 g de pimentón

 

 

 

 

MODO DE ELABORACIÓN

– Se añaden todos los ingredientes y se mezclan bien en un robot de cocina.

– En un bol pequeño, se mezcla el agua con pimentón. Se añade esta mezcla de pimentón y agua hasta obtener el color deseado y se añade a unos 50 gr aproximadamente de la masa.

– Se extiende la masa en una bandeja de horno de acuerdo al grosor que deseemos. Hay que tener en cuenta que luego se va a enrollar la masa sobre sí misma.

– Con el horno precalentado, se hornea al vapor, la masa unos 15 minutos a 180 °C, con un recipiente con agua en la parte inferior del horno. 

– Se corta en tiras gruesas y se enrollan sobre sí mismas para elaborar con la forma característica del surimi. 

–  Y, por último, cortamos en diagonal y nuestro surimi casero estará listo para disfrutar.

Krissia® te lo pone fácil

Krissia® elabora por ti esta receta que se le atribuye, según la leyenda, a Jingu, una emperatriz guerrera que llegó a vivir 100 años, y que creó el surimi para alimentar a sus tropas.

La receta del surimi ha traspasado el paso de los siglos y todas las fronteras para formar parte del menú de nuestra dieta.  Las barritas Krissia® siempre están listas para consumir y son perfectas para ensaladas, revueltos, arroces o como tentempié. Son tus cómplices para

POST RELACIONADOS