Blog
Krissia®
Inicio>La dieta durante el embarazo

La dieta durante el embarazo

Si estás embarazada o estás planificando estarlo y quieres ajustar tu alimentación a una dieta que contribuya con el desarrollo adecuado de tu futuro bebé, desde Krissia te dejamos los consejos de algunos expertos para que comas rico, saludable y variado.

Krissia la dieta durante el embarazo
Krissia alimentación en el embarazo

Las dietas para embarazadas

Lo primero que debes saber es que no existe tal cosa como las dietas para embarazadas. Tu cuerpo necesita los nutrientes de cada grupo alimenticio y definitivamente cumplir con un régimen de restricciones no será positivo. Sin embargo, hay muchos consejos generales que puedes tomar en cuenta, y ante cualquier duda o reacción, consulta con un médico.

Lo que no puede faltar en tu dieta

Es muy importante cumplir con una dieta rica en hierro, ácido fólico y yodo antes y durante el embarazo para la buena formación del bebé. Para ti significaría además tener energía, evitar la retención de líquidos y la anemia, así como fortalecer el sistema inmunológico y reducir el riesgo de contraer enfermedades infecciosas.

Algunas fuentes naturales de hierro, ácido fólico y yodo son los granos, cereales, espinacas, espárragos, pan integral, frutas, pescados, pollo, legumbres, leche, verduras.

¿Qué debe haber en tu plato y qué debes eliminar?

Si pensamos en un plato de comida, la mitad de este debe tener ensalada: verduras, legumbres, vegetales y un aderezo muy suave. De hecho, lo recomendable es usar una cucharadita de aceite de oliva en su preparación y muy pocos condimentos. En la otra mitad, una cuarta parte debe contener la proteína de tu preferencia y el restante debe ocuparlo los carbohidratos.

Asegúrate de que en este plato no estén presentes proteínas crudas, a medio cocer, frituras y lava muy bien todo lo que forme parte de la ensalada. Aquí te dejamos una receta Krissia que se adapta muy bien a este período.

Si algo no te sienta bien durante el embarazo y siempre lo habías comido sin problemas prueba a variar tu alimentación. Por ejemplo: si no estás tolerando bien la fruta en trozos, intenta consumirla como zumo. Y si, aun así, no funciona suspende su ingesta y consulta a tu médico.

Merienda

Es falso que la dieta para embarazadas esté preparada para dos personas

, pero sí es bueno que te mantengas satisfecha y sin sed, por lo que te recomendamos hacer dos meriendas entre comidas.

Con estos consejos generales para lograr una dieta equilibrada en embarazadas esperamos que te sientas bien y disfrutes de esta hermosa etapa llena de salud y energía.

POST RELACIONADOS

Las barritas de surimi Krissia®, pero con un 0% de materia grasa. Son una fuente natural de proteínas de pescado con menos de 10 kcal